«Не опоздай на прививку»

Полиомиелит – это вирусное инфекционное заболевание, поражающее нервную систему человека и вызывающее полный паралич. Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике.

Первоначальными симптомами являются высокая температура, усталость, головная боль, тошнота, боль в конечностях. Один из 200 случаев инфицирования приводит к необратимому параличу (обычно ног). Из числа заболевших 5%-10% умирают.

Источником инфекции являются больные и вирусоносители. Вирус устойчив во внешней среде, хорошо переносит замораживание, высушивание.

Механизмы передачи возбудителя фекально-оральный, пути передачи – водный, пищевой и бытовой. Частое распространение имеет и аспирационный механизм с воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями передачи.

Длительность инкубационного периода при остром полиомиелите колеблется от 4 до 30 дней. Наиболее часто этот период длится от 6 до 21 дня. Естественная восприимчивость людей высокая, однако, клинически выраженная инфекция встречается гораздо реже носительства. Поэтому случаи бессимптомного носительства представляют большую опасность для окружающих.

До тех пор, пока в мире не останется ни одного ребенка, инфицированного вирусом полиомиелита, риску заражения этой болезнью будут подвергаться дети во всех странах. Полиовирус легко импортируется в страну, свободную от полиомиелита, и может быстро распространиться среди неиммунизированных групп населения.

Наиболее мощным, доступным и эффективным средством предупреждения паралитического полиомиелита является вакцинация. Полиомиелит неизлечим, но его можно предупредить с помощью вакцинации. Вакцинация проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Иммунизация – мера необходимая. Отказываясь от прививок, Вы подвергаете своих детей риску развития тяжелого неизлечимого заболевания, и поступаете, по меньшей мере, безответственно.

Мы не должны проиграть битву по защите людей от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Эти болезни вернутся, если мы не будем проводить вакцинацию. Отказ от прививок- риск для здоровья и жизни.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.