Путин не исключил принятия «административных решений» за отказ от вакцинации.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ , 16 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что при решении вопроса об использовании прививок нужно действовать аккуратно, но не исключил «административных решений» в отношении тех, кто отказывается от вакцинации.
На встрече главы государства с работниками здравоохранения медики назвал проблему вакцинации вопросом «безопасности всей страны и конкретно детей». «Здесь, конечно, невозможно идти по пути каких-то административных окриков, здесь нужно взаимодействие между специалистами и общественными организациями, это подлежит обсуждению», — отреагировал Путин.
При этом он отметил, что «возможно и принятие каких-то административных решений». «Нужно это только делать аккуратно, без административных окриков и командования», — указал президент.
По его мнению, «нужно разъяснять, что связано с их поведением [отказавшихся от вакцинации], к чему это может привести». Путин признал, что вопрос вакцинации детей весьма сложный, поскольку бывают случаи, когда сама вакцинация противопоказана. «Поэтому нужна тонкая работа с людьми», — указал глава государства.
Путин обратил внимание на то, что в России «сейчас какая-то мода не делать прививки», а «в некоторых странах не принимают ребенка в детские дошкольные учреждения без прививок».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.