Естественное вскармливание — это вскармливание, когда ребенок в течение первых 5 месяцев жизни получает только молоко матери, а после 5 месяцев до 1 года наряду с грудным молоком получает и прикорм. Материнское молоко является самой лучшей пищей для ребенка 1-го года жизни. Грудное молоко содержит все необходимые для ребенка пищевые ингредиенты и притом в таких количествах и соотношениях, которые наиболее полно удовлетворяют в этот период все потребности интенсивно растущего детского организма. Жир грудного молока содержит значительно больше ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на обменные процессы, способствуют проявлению физиологического действия ряда витаминов (С, B1), повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Женское молоко содержит разнообразные микроэлементы, которые хотя и находятся в ничтожно малых количествах, но роль их велика — они, как и витамины, участвуют во всех обменных реакциях организма. Следует иметь в виду, что материнское молоко ребенок всегда получает в стерильном виде.Следовательно, материнское молоко это ничем не заменимая пища для ребенка 1-го года жизни. Сотрудники нашей поликлиники рассказали мама о пользе естественного вскармливания
Похожие записи

Путин — про дефицит вакцин от кори и других заболеваний:
Путин — про дефицит вакцин от кори и других заболеваний: Что касается препаратов для иммунизации от кори, краснухи — есть технический сбой, который вызывает сожаление. Сбой также связан с куриным яйцом, которое является сырьём для производства вакцин. Думаю, всё будет решено в ближайшее время. Всплеск заболевания в мире по кори — один раз в четыре…

Подошел к концу 2-й день работы врачей Федерального медико-биологического агенства в СЦРБ
Подошел к концу 2-й день работы врачей Федерального медико-биологического агенства в СЦРБ. За 2 дня специалистами ФМБА совместно с нашими врачами осмотренно 1689 человек ,в т.ч.640 детей. Завтра будет продолжен прием жителей Сунженского района

«Онкопатруль» в городе Сунжа
«Онкопатруль» в городе Сунжа В Сунженской поликлинике была организована акция «Онкопатруль», в которой активно участвовали более 50 человек. Врачи и медицинские специалисты поликлиники предоставили пациентам возможность пройти ряд обследований для раннего выявления онкологических заболеваний. Участники акции получили возможность пройти бесплатные консультации специалистов, сдать необходимые анализы и пройти скрининговые исследования, направленные на выявление предраковых состояний и…

Забота о себе начинается с внимания к психическому здоровью: присоединяйтесь к неделе психического здоровья
10 октября – Всемирный день психического здоровья, и в честь этого важного дня ГБУЗ СЦРБ проводит тематическую неделю, посвященную этой актуальной теме. Цель недели – привлечь внимание к важности психического здоровья, развеять мифы и стереотипы о психических заболеваниях, а также рассказать о том, где и как можно получить помощь. Психическое здоровье – это не просто…
Сотрудники ГБУЗ СЦРБ приняли участие в селекторном совещании
Сотрудники ГБУЗ СЦРБ приняли участие в селекторном совещании по вопросам практической реализации Методических рекомендаций по выявлению, расследованию, и профилактике побочных проявлений после иммунизации.
Каждого 20 апреля мы чествуем этих благородных и самоотверженных «рыцарей крови»
Каждого 20 апреля мы чествуем этих благородных и самоотверженных «рыцарей крови» еще и потому, что это дата первого в Росси успешного переливания крови. В этот день произошло гуманное событие — 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф впервые успешно провел переливание крови роженице с акушерским кровотечением.