
18 мая специалисты Сунженской районной поликлиники провели комплексный осмотр детей в детском садике СКОШ г. Сунжа.
КОКУРХАЕВА ФАТИМА ЯКУБОВНА
18 мая специалисты Сунженской районной поликлиники провели комплексный осмотр детей в детском садике СКОШ г. Сунжа.
В честь Всемирного дня Безопасности пациентов в поликлинике «Сунженской ЦРБ » прошли ряд мероприятий.
В Ингушетии началась Неделя профилактики инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулёза) Инфекционные заболевания возникают при наличии болезнетворных микроорганизмов и передаются от зараженного человека здоровому. Основные пути передачи инфекции и воздействие на них: Воздушно-капельный путь передачи (грипп, простудные заболевания, ветряная оспа, коклюш, туберкулез, дифтерия, корь, краснуха и др.) — для профилактики используются маски,…
Полиомиелит, спинальный детский паралич, болезнь Гейнс-Медина — это названия тяжелого инфекционного заболевания. Возбудитель заболевания — фильтрующийся вирус, самый мелкий из энтсровнрусов, поражающий серое вещество передних рогов спинного мозга, двигательные ядра ствола мозга и вызывающий параличи. Вирус полиомиелита Открыт возбудитель Ландштейнером и Поппер, заболевание описано еще в 80-х годах XIX века Я. Гейне, А. Я….
Уважаемая Зарема Асламбековна! Примите самые искренние поздравления в этот замечательный праздник-День медицинского работника! От лица всего коллектива сердечно поздравляем Вас с профессиональным праздником! Здоровье-главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому труд медиков всегда был и остается востребованным и уважаемым. Новое время предъявляет новые требования. Ваша работа трудна и благородна, требует большой отдачи…
Вот так встречают сотрудники детского отделения своего заведующего с проф. отпуска.
Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека. Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. И каждая нужна для своих целей. Первая встречается в овсяной каше, орехах, бобовых, а также в яблоках и чернике. Вторая — в цельном зерне, фасоли, отрубях, моркови, огурцах и помидорах. Разбираемся, зачем употреблять пищевые волокна, как они влияют на…