Профилактика пищевых отравлений

Ежегодно десятая часть населения планеты сталкивается с заболеваниями, вызванными употреблением небезопасных для здоровья пищевых продуктов.

Пищевое отравление или пищевая токсикоинфекция развивается при употреблении в пищу продуктов, в которых накопились бактерии и выделяемые ими токсины. Для пищевой токсикоинфекции характерно острое начало в виде неоднократной рвоты и жидкого стула, спазмов в животе, а также явлений общей интоксикации — озноба, повышения температуры тела, слабости и головой боли.

Из-за обезвоживания снижается давление, появляется тахикардия и бледность кожи. Обычно эти симптомы проходят за 1-3 дня. Однако для маленьких детей, пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, ЖКТ, печени и почек обезвоживание требует немедленного обращения за медицинской помощью. К врачу необходимо обратиться и при одновременном заболевании нескольких членов семьи, резком ухудшении состояния или отсутствии улучшения в течение 3-х дней.

Далее

 

Похожие записи